Lo que necesita saber sobre la política de privacidad de Facebook Rooms

Sala de Facebook

Después de que lanzó recientemente la aplicación anónima Rooms, Facebook obviamente ha doblado su propia regla para los nombres reales de las cuentas. Sin embargo, separado de la aplicación principal de Facebook, Rooms opera básicamente cumpliendo con las políticas y reglas de Facebook, como la forma en que la red social emplea datos de usuario y cookies.

Como usuario consciente de la privacidad, también debe ser consciente de las implicaciones cuando se registra en Facebook Rooms. Eso significa conocer los datos que le pertenecen que la aplicación podría recopilar, cómo puede controlar su cuenta y la visibilidad del contenido que estará compartiendo en ese momento.

Sala de Facebook

Aquí hay un hecho sobre Rooms: no puede registrarse en la aplicación usando solo su información de inicio de sesión de Facebook, aunque es un producto de Facebook. Lo que debe hacer es ingresar su dirección de correo electrónico, lo que significa que no se registrará sin problemas en el servicio solo porque ya está usando Facebook. Además, significa que puede usar una dirección de correo electrónico que sea diferente a la que usa en su cuenta de Facebook para iniciar sesión en Rooms. Por lo tanto, la aplicación anónima no lo convierte a usted, el usuario, en un anónimo en su esencia. Las salas de Facebook aún pueden identificarte si se saliera con la suya.

También debe tener en cuenta que Facebook Rooms no permite a los usuarios controlar la privacidad de sus publicaciones: la visibilidad predeterminada es pública. Eso significa que todo lo que comparta con él, como fotos y videos, estará abierto a cualquier persona que visite su perfil. Una vez más, eso disminuye su anonimato. Cuando se une a grupos personalizados dentro de Salas, el creador o moderador del grupo también podrá determinar su estado en línea.

Los usuarios pueden eliminar su cuenta de Facebook Rooms, afortunadamente, si así lo desean. Pero una advertencia: eso no necesariamente elimina los datos que ya se han compartido con él. Facebook dijo que la aplicación tiene un almacenamiento de respaldo de todos sus datos que dura un período de tiempo indefinido. Y Facebook aún puede acceder a ese tesoro de datos en cualquier momento que lo desee.

Al igual que con cualquier otra aplicación, las salas de Facebook pueden transmitir su información a otras aplicaciones de Facebook como Messenger e Instagram. Aunque no podrá vincular su cuenta de Rooms a su cuenta de Facebook, la red social aún puede compartir su información a través de los servicios de Facebook, ya que tiene como objetivo mejorar los servicios mediante el análisis de esos datos.

Y aunque Facebook no reveló cómo utilizará los datos de sus habitaciones, existe una alta posibilidad de que los utilice con fines publicitarios específicos.

0 Shares