Facebook promete no rastrear tu ubicación en iOS 8

facebook-track-ios8

Con el lanzamiento de iOS 8, Apple ha modificado las opciones de permisos para la configuración de los servicios de ubicación de Facebook. En las versiones anteriores del sistema operativo móvil, los usuarios podían seleccionar entre los servicios de ubicación activada o desactivada. Ahora Facebook permite a los usuarios elegir entre Activado y Desactivado para funciones como Amigos cercanos.

Sin embargo, el gigante de las redes sociales quiere aclarar a sus usuarios que de ninguna manera está haciendo un seguimiento de su ubicación con la versión actualizada de iOS 8. Los amigos cercanos, por ejemplo, determinan la ubicación entre un usuario y sus amigos aunque la aplicación no esté en uso. De esta manera, es necesario que la función se ejecute en segundo plano y revise sus datos.

facebook-track-ios8

Los usuarios tienen la libertad de seleccionar entre Siempre, Mientras usa la aplicación o Nunca para el estado de activación de la función del servicio de ubicación. La configuración predeterminada es “Siempre” para los usuarios de Facebook que han activado el servicio de ubicación en las versiones anteriores de iOS. Al cambiar las otras configuraciones, Mientras usa la aplicación o Nunca, la función quedará fuera de uso, por lo que Facebook no podrá rastrearlo a usted y a sus amigos.

En una publicación de blog, el director de gestión de productos de Facebook, Adam Mosseri, dijo:

“Facebook no obtiene información de ubicación de tu dispositivo en segundo plano a menos que nos des permiso activando una función que lo requiera, como Amigos cercanos”.

Una vez más, Facebook asegura a sus más de mil millones de usuarios que incluso cuando la función Amigos cercanos está habilitada, el sitio de redes sociales no recopila datos de ubicación para aquellos que desean actualizar a iOS 8. Esto significa que Facebook obtiene sus datos de ubicación solo cuando elige activar el servicio de seguimiento de ubicación.

Por otro lado, el servicio de ubicación se establece en “Mientras se usa la aplicación” cuando los usuarios abren aplicaciones móviles como Instagram que no dependen de los datos en segundo plano.

Para aquellos que han activado los Amigos cercanos anteriormente, pueden ver lo que han habilitado visitando su configuración de privacidad y busque “Amigos cercanos” en la opción Más y haga clic en el icono de configuración. Desactive la función para evitar que Facebook lo rastree. Alternativamente, puede desactivar el Historial de ubicaciones para evitar que la función Amigos cercanos se ejecute en segundo plano.

0 Shares