Cómo saber quién te bloqueó en Instagram

Cómo saber quién te bloqueó en Instagram

Instagram es una gran aplicación para compartir tu contenido con amigos y seguidores. Pero, ¿ha notado de repente que su popular amigo ya no publica ningún contenido? Esto podría deberse a que te han bloqueado en la aplicación. Ahora bien, si eso fue intencional o simplemente un error, es imposible saberlo, pero hay una manera de averiguar si de hecho está bloqueado. Siga leyendo para descubrir cómo.

¿Qué pasa cuando bloqueas a alguien en Instagram?

Instagram tiene una configuración que te permite bloquear otra cuenta. ¡Incluso puedes bloquear a un usuario que no está en tu lista de seguidores! Esto es útil si desea mantener su perfil privado de la persona, pero no quiere que ellos lo sepan. De esta manera, puede agregar a la persona como amigo, pero luego bloquear su cuenta. Una cuenta bloqueada no puede ver ninguna actualización de su cuenta, ya sean publicaciones, historias o carretes.

Cuando bloquea una cuenta en Instagram, el usuario no es notificado. Sin embargo, la cuenta bloqueada ya no puede contactarte de ninguna manera, ya sean comentarios, historias o mensajes directos.

Relacionado: Cómo desactivar los DM de Instagram

¿Puedes averiguar quién te bloqueó en Instagram?

Bueno, como se mencionó anteriormente, Instagram no te notifica cuando te bloquean. Así que, técnicamente, es posible que nunca descubras que alguien te ha bloqueado a menos que intentes contactar a la persona. Dado que no puede ver las historias y publicaciones de la persona una vez que ha sido bloqueado, es posible que sienta que la persona simplemente ya no está activa.

Si bien no recibe ningún tipo de notificación, existen algunas formas de confirmar que alguien lo ha bloqueado. Sigue leyendo para aprender.

Relacionado: Cómo evitar que la gente te mencione en Instagram

Cómo saber quién te bloqueó en Instagram

Dado que Instagram no te notifica cuando te bloquean, no hay forma de saber cuándo sucedió. Esto significa que necesitas saber el nombre de usuario de la persona que crees que te ha bloqueado para poder confirmarlo. Si desea saber si su cuenta ha sido bloqueada y quién lo ha bloqueado, esto es lo que puede hacer.

1. Intente buscar el nombre de usuario

Cuando alguien te bloquea, ya no puedes encontrar su cuenta en Instagram. Sin embargo, esto no sucede de inmediato. A veces, es posible que aún pueda encontrar la cuenta. Para buscar la cuenta, vaya a la pestaña Descubrir y use la barra de búsqueda para buscar la cuenta de la persona. Si el nombre de usuario que buscó no muestra ninguna cuenta, es posible que haya sido bloqueado.

Relacionado: Cómo hacer preguntas anónimas en Instagram

Ir a su perfil

Si la persona tiene un perfil público, es posible que pueda acceder a él. Sin embargo, cuando lo haga, es posible que reciba un mensaje que diga “Aún no hay publicaciones”. Verifique el recuento de publicaciones de la cuenta en la parte superior. Si esto muestra que hay publicaciones, pero no puede verlas, puede estar seguro de que esta persona lo ha bloqueado.

Cuando alguien te bloquea, ya no puedes ver los me gusta y los comentarios de los demás en la aplicación. Entonces, si sabe que la persona comentó una publicación suya, vuelva a esa publicación y busque su comentario. Si falta el comentario, podría indicar que ha sido bloqueado.

Relacionado: Cómo hacerse famoso en Instagram Reels

Consultar desde otra cuenta

Si aún no está seguro de si ha sido bloqueado o si la persona simplemente ha desactivado su cuenta, intente usar otra cuenta para buscar a la persona. Incluso puedes pedirle a un amigo que busque la cuenta desde su dispositivo. Si el perfil aparece en la cuenta de su amigo pero no en la suya, puede estar seguro de que ha sido bloqueado.

¿Puedes enviar un mensaje de texto a alguien si te han bloqueado?

Bueno, sí y no. Sí, técnicamente puede enviar a la persona un DM. No, porque no recibirán ese DM. Por su parte, no hay forma de saber si el mensaje ha pasado. Entonces, simplemente puede pensar que aún no han leído el mensaje. Sin embargo, por su parte, no recibirán el DM en absoluto.

Sin embargo, cuando desbloqueas a una persona, los mensajes directos enviados previamente llegarán. Sin embargo, las historias que hayan superado su ciclo de vida de 24 horas no serán visibles.

Relacionado: Cómo hacer un video de carrete en Instagram

¿Puedes desbloquearte en Instagram?

No, no hay forma de desbloquearse si alguien lo ha bloqueado. Eso va en contra de todo el concepto de bloqueo. La única forma de comunicarse con la persona si desea informarle que cometió un error es usar otra aplicación. Instagram no te permitirá interactuar en absoluto con una persona que te haya bloqueado.

Esperamos que su artículo haya sido de ayuda. Si tiene alguna pregunta, no dude en comunicarse con nosotros en los comentarios a continuación.

Relacionado:

0 Shares