Cómo proteger su privacidad en Facebook

configuración-de-privacidad-de-facebook

En medio de informes interminables de intrusión en la privacidad en los últimos meses, que involucran principalmente a usuarios de sitios de redes sociales y servicios de correo electrónico, es hora de que revisemos algunos métodos útiles para proteger nuestra identidad en línea.

Facebook en particular es uno de los principales objetivos de los atacantes, ya sean piratas informáticos o miradas indiscretas de terceros. Eso es así porque el gigante de las redes sociales de más de $ 200 mil millones genera miles de millones de dólares solo con la venta de anuncios, lo que significa vender datos personales sin importar cómo pretenda mantener la privacidad del usuario. Agregue a su dilema las características constantemente molestas que pueblan el sitio de redes sociales favorito de los internautas.

Lea también: ¿Cómo eliminar tu cuenta de Facebook? Y por qué

Sin embargo, existen formas de mantener su privacidad mientras navega por el sitio de Facebook. Es decir, tienes que cambiar y ajustar algunas configuraciones para arrojar la capa de privacidad sobre tu cuenta.

Al igual que los navegadores, la función de búsqueda de Facebook también almacena datos de sus búsquedas recientes y las búsquedas guardadas se pueden ver fácilmente una vez que alguien más abre su cuenta.

Entonces, para borrar su historial de búsqueda en Facebook, haga clic en la flecha desplegable que se encuentra en la esquina superior derecha de su perfil y vaya al menú Configuración para cambiar su configuración. Una vez allí, vaya a la pestaña de privacidad en el menú de la izquierda y haga clic en la opción “¿Quién puede ver mis cosas?”, Luego en “Usar registro de actividad” para ver los datos de los que ha buscado en el pasado reciente. y que Facebook esconde todos estos años.

configuración-de-privacidad-de-facebook

La opción de búsqueda debe estar oculta una vez que abra su registro de actividad por primera vez. Busque y haga clic en la opción “Más” en las listas de la pestaña “Fotos” y ubique la opción “Buscar” para encontrar la selección “Borrar búsqueda”.

Para cambiar la configuración de privacidad de sus publicaciones en general cuando las comparte a través de Facebook, vaya a su página de configuración y haga clic en la pestaña de privacidad que se encuentra a la izquierda de su página. Presione el botón de edición y en un menú desplegable verá opciones de lo que debe hacer. Para restringir la visibilidad de sus publicaciones en el futuro, haga clic en amigos en lugar de en público, lo que expondrá sus publicaciones a los más de mil millones de usuarios de Facebook.

Hay una nueva función de Facebook que todos, sin embargo, quieren deshabilitar de forma predeterminada: la reproducción automática de video. Esto probablemente estaba destinado a evitar que los usuarios tuvieran que hacer clic en un video para reproducirlo. Pero muchos usuarios lo encuentran molesto. Entonces, para cambiar eso, haga clic en la flecha que se encuentra a la derecha de la pantalla y presione el botón de configuración para navegar al enlace de videos, desde donde debe hacer clic en el menú junto a la opción de reproducción automática de videos y cambiar la configuración predeterminada a “desactivado”. “

0 Shares