Cómo configurar la eliminación automática de archivos ZIP descomprimidos en Mac | manzana

Как настроить автоудаление распакованных ZIP-архивов

Si descarga con frecuencia varios archivos ZIP de la Web, tenga en cuenta que tarde o temprano ocuparán una cantidad significativa de espacio en su Mac. ¿Qué hacer? Hay dos formas: elija la hora y elimine manualmente las “cremalleras” innecesarias … o automatice todo una vez.

♥ SOBRE EL TEMA: Cómo encontrar y eliminar archivos y aplicaciones grandes no utilizados en Mac utilizando herramientas estándar.

De forma predeterminada, macOS descomprime los archivos ZIP descargados en la misma carpeta, pero no hace nada con el archivo en sí. Y absolutamente en vano: después de todo, en el 99% de los casos, después de desempaquetarlo, ya no lo necesitamos y solo desperdiciamos un valioso espacio en disco.

Afortunadamente, en la configuración de la Utilidad de archivo patentada de Apple, es posible configurar la eliminación automática de archivos innecesarios.

♥ SOBRE EL TEMA: Cómo eliminar archivos más allá de la papelera de reciclaje en macOS.

Cómo configurar la eliminación automática de archivos ZIP descomprimidos

1. Ingrese Archivo en la barra de búsqueda de Spotlight (el ícono de lupa en la esquina superior derecha de la pantalla).

En los resultados del problema, verá la Utilidad de archivo. Abrelo.

2. Desde la barra de menú en la parte superior, seleccione Preferencias o presione ⌘Cmd +, (coma) en el teclado de su Mac.

3. En la ventana de configuración que se abre, preste atención al elemento Después de descomprimir.

En la lista desplegable, seleccione la opción preferida para las acciones con el archivo: mover a la Papelera o eliminar.

La primera opción es adecuada para usuarios cautelosos que admiten que, en teoría, sus archivos aún pueden ser útiles más adelante y les gustaría reservarse el derecho a cometer errores. La segunda opción es ideal para aquellos que están 100% seguros de que ya no necesitan los archivos descomprimidos. En este caso, el archivo se eliminará inmediatamente, sin pasar por la Papelera de reciclaje, y ya no será posible acceder a él.

En caso de que esté utilizando un cliente antiguo, por ejemplo Keka, pero en la configuración de la mayoría de ellos, también hay una opción similar.

Ver también:

0 Shares